Москва 24

17 июля, 2017

Вашингтон хочет получить "что-то взамен" за возвращение дипсобственности РФ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: DPA/ТАСС/Michael Heiman

Вашингтон хочет получить "что-то взамен" прежде чем вернет России дипломатическую собственность, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме.

Так собеседник агентства ответил на вопрос о том, какую позицию занимает новая администрация США по этой проблеме.

Ранее сообщалось, что администрация Дональда Трампа рассматривает вопрос о возвращении России дипсобственности. Тогда говорилось о том, что имущество будет отдано в обмен на согласованные действия в Сирии.

Россия же рассчитывает на безусловное возвращение дипсобственности, а в случае отказа со стороны США может принять ответные меры. В понедельник, 17 июля в Вашингтоне пройдет второй раунд консультаций замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона. Там будет обсуждаться возвращение РФ ее дипломатической собственности.

В конце 2016 года администрация президента США Барака Обамы выслала десятки российских дипломатов из страны, Вашингтон также закрыл доступ к двум жилым комплексам – так называемым загородным "дачам" постпредставительства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика