Новости

Новости

08 мая 2014, 21:30

Происшествия

В Москве арестован экс-начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов

Фото: ИТАР-ТАСС

Басманный суд Москвы арестовал бывшего начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова за превышение должностных полномочий. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а до этого - освобожден от должности. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова.

Их обвиняют в попытке подставить сотрудника ФСБ. В частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. После этого заподозренные в злоупотреблениях сотрудники были временно освобождены от должностей.

Сугробов и другие руководители ГУЭБиПК создали в ведомстве преступную группу для совершения должностных преступлений: провокации взяток и фальсификации доказательств. В нее они вовлекли несколько сотрудников, еще не всех из них следствию удалось разоблачить.

По данным следователя, вину Сугробова подтверждают записи телефонных переговоров, показания свидетелей и соучастников. Своей вины никто из фигурантов не признает.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика