Москва 24

Экономика

17 марта, 2016

ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Банк России отозвал лицензии у двух страховых компаний и аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Стратегия", сообщается на сайте регулятора.

Лицензия на осуществление страхования отозвана у медицинской страховой компании "Сана". Причиной стал ее добровольный отказ от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. Также ЦБ отозвал лицензию на осуществление страхования и перестрахования страховой компании "Бастион-Лайн". Поводом для такого решения стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования средств.

Кроме того, Банк России аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию НПФ "Стратегия", который нарушал требования законодательства РФ, в том числе в части распространения, предоставления или раскрытия информации. ЦБ назначил временную администрацию по управлению НПФ. Регулятор отмечает, что возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, сегодня же Центробанк России отозвал лицензию у двух столичных банков – "Нацкорпбанка" и "Агро-промышленного Екатерининского банка". Кроме того, лицензию отозвали у владикавказского "1Банк", имеющего филиалы в столице.

Все три банка были участником системы страхования вкладов, поэтому клиенты могут получить по страховке до 1,4 миллиона рублей, при условии что кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика