Москва 24

Фестивали и праздники

12 января, 2017

Самая черная орхидея в мире расцвела в "Аптекарском огороде"

Фото предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"

Самая черная орхидея в мире, которая носит название Фредкларкеара, расцвела в "Аптекарском огороде", сообщает пресс-служба ботанического сада.

Уникальное растение представлено на VIII фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима". Посетители смогут полюбоваться необычным цветком с 13 января.

Цветки Фредкларкеары настолько черные, что сливаются с подставкой, покрашенной в тот же самый, а еще обладают сильным и приятным ароматом. Это невероятное растение настолько вдохновило модельера Тома Форда, что он посвятил ему аромат Black Orchid.

Создал такой необычный гибрид – известный гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк. Его шедевр уже удостоился многочисленных престижных наград.

Кстати, ко Дню всех влюбленных в "Аптекарском огороде" пройдет розыгрыш 14 тропических орхидей в горшках. Вручение растений победителям пройдет непосредственно 14 февраля.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо прислать на электронную почту ботанического сада ответ на вопрос: "Что я сделаю с орхидеей из "Аптекарского огорода"?".

Фестиваль "Тропическая зима" продлится до 2 апреля. Его главный герой – 8-летняя игуана Ириска из Зоологического музея МГУ, которую все желающие могут ежедневно кормить в 11:00 и 17:00.

Среди редких новинок – бразильская орхидея Максиллярия пурпурностолбчатая, горшок с которой кураторы называют "корзинкой с подснежниками" за внешнее сходство цветков.

14 и 15 января – последние дни пребывания на фестивале одной из редчайших и самых дорогих орхидей в мире Фрагмипедиума Ковача оттенка фуксии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика