Москва 24

22 мая, 2015

Apple и Google удалили экстремистский контент по требованию Роскомнадзора

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

AppStore и Google Play удалили экстремистские приложения по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщается на странице надзорного ведомства в Twitter.

"Популярные магазины приложений itunes.apple.com и http://play.google.com удалили экстремистский контент", – сообщается в записи Роскомнадзора.

Ранее представитель надзорного ведомства сообщал, что в компании Apple и Google были высланы предупреждения о возможном внесении в "черный список" из-за продающихся в их магазинах приложений программ с экстремистскими материалами. Речь шла о с текстах запрещенной в России книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" и двух книгах мусульманского автора.

Вносить сайты с запрещенной информацией в "черный список" Роскомнадзор начал с 1 ноября 2012 года. За это время под запретам уже побывала энциклопедия интернет-мемов Lurkmore. Сначала ресурс закрыли полностью, затем заблокировали страницы о марихуане и суициде. По ошибке провайдеры однажды "забанили" популярную социальную сеть "ВКонтакте". А известный торрент-трекер Rutracker.org блокировался уже несколько раз.

Как правило, по требованию Роскомнадзора провайдеры блокируют сайты, на страницах которых присутствует пропаганда суицида, употребления наркотиков, содержатся порнографические материалы и призывы к экстремистской деятельности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика