Москва 24

Свежая пресса

04 мая, 2016

Сегодня в СМИ: убийство в Сызрани и штрафы за беженцев

Фото: m24.ru

Региональные руководители богаты женами

О доходах за прошлый год отчитались калининградский губернатор Николай Цуканов и спикер красноярского заксобрания Александр Усс. Супруги обоих неплохо заработали: Светлана Цуканова увеличила свой доход в десять раз, а супруга спикера, хотя и заработала меньше, чем раньше, задекларировала 26,3 миллиона рублей, сообщает "Коммерсантъ".

Благосостояние семьи Николая Цуканова увеличила его супруга – за год ее доходы выросли в десять раз. В 2014 году Светлана Цуканова задекларировала 613 тысяч рублей, а за 2015 год – уже 6,1 миллиона рублей. При этом сам губернатор получил меньше супруги – 2,1 миллиона рублей, причем за год его заработок упал на 140 тысяч рублей.

Родных сызранского полицейского убили из страха разоблачения

Суд принял решение арестовать сроком на два месяца троих уроженцев Азербайджана, подозреваемых в убийстве замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и его семьи, сообщает "Коммерсантъ".

Подозреваемые уже дали признательные показания, заявив, что в доме оказалось больше людей, чем предполагалось, и "из-за страха пришлось убивать". По их словам, они сделали это из корыстных побуждений.

4 мая в Самаре состоится брифинг начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, на котором, как ожидается, будут раскрыты подробности расследования убийства заместителя начальника штаба регионального ГУ МВД Андрея Гошта и его родных.

Бывший суд без срока давности

Верховный суд разъяснил, что часть нажитого в браке можно делить даже спустя годы, пишет "Российская газета".

Казалось бы, в подобном вопросе не должно остаться "белых пятен" – все общее имущество, вне зависимости от того, на чье имя оно оформлено, в случае развода делится пополам. Но реальная жизнь всегда оказывается сложнее простых схем.

Поэтому вывод Верховного суда о том, что расторжение брака между супругами не меняет режим совместной собственности, купленной за годы супружества, может оказаться полезен не только юристам, но и простым гражданам.

В России ужесточили штрафы за нарушения при перевозке детей в автобусах

Штрафы за нарушения при перевозке детей в автобусах теперь будут платить не только водители, но и должностные лица, юрлица, а также те, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, сообщает "Российская газета".

Нарушением при перевозке организованных групп детей на автобусах может считаться, например, отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих их взрослых.

Отсутствие этих документов грозит отныне штрафом для водителя в размере трех тысяч рублей, для должностных лиц – 25 тысяч рублей, а для юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Штраф за негостеприимство

Еврокомиссия намерена рассмотреть возможность введения финансовых выплат для стран, которые отказываются размещать по квотам прибывших в Евросоюз мигрантов, пишут "Ведомости".

По словам источников издания, размер штрафа может составить 250 тысяч евро за одного человека, хотя эта цифра может измениться. "Размер взноса может измениться, но идея состоит в том, чтобы сделать его похожим на санкции", – рассказал один из источников. Другой источник пояснил, что цена за отказ в размещении беженцев может составить "сотни тысяч евро".

Акции Apple испытали восьмидневное снижение

Акции Apple в понедельник снизились в цене на 0,1 процента до 93,64 долларов восьмую торговую сессию подряд. Это самый длинный период падения с 1998 года, а девять дней подряд акции Apple падали последний раз только в июне 1991 года, сообщают "Ведомости".

Уменьшение стоимости акций связано с объявлением на прошлой неделе о первом с 2003 года квартальном падении продаж смартфонов iPhone и выручки компании. За восемь дней снижения цены капитализация Apple сократилась на 73,89 миллиардов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика