Происшествия

20 июня 2013, 14:17

С двоих фигурантов дела об убийстве Политковской сняли часть обвинений

Сергей Хаджикурбанов. Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуроры на заседании в Мосгорсуде отказались от части обвинений в адрес двоих фигурантов дела об убийстве Анны Политковской. С Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова сняли обвинение по статье "Незаконный оборот оружия".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, судья Мелехин в связи с заявлением прокурора исключил статью из обвинения.

Также правозащитник Хаджикурбанова просил у следствия о прекращении уголовного преследования своего подзащитного "за его непричастностью в совершении преступления", пишет "Интерфакс".

Напомним, резонансное убийство журналистки Анны Политковской произошло 7 октября 2006 года. По версии следствия, братья Махмудовы получили от экс-милиционера Павлюченкова информацию о месте жительства погибшей и расположились на пути ее следования. Увидев ее, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот в свою очередь Рустаму, который вошел за ней в подъезд дома. Когда журналистка зашла в лифт, Рустам Махмудов выстрелил в нее несколько раз из пистолета. После этого обвиняемые скрылись, оставив орудие убийства на месте происшествия.

Павлюченков получил 11 лет колонии строго режима. Предполагаемый организатор убийства - Гайтукаев - отбывает срок за покушение на бизнесмена Геннадия Корбана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать