Москва 24

Авиа и аэропорты

27 мая, 2016

В Жуковском организовали схему доставки пассажиров

Новый аэропорт Жуковский откроется на следующей неделе

Открытие нового аэропорта Жуковский состоится на следующей неделе. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Как ранее сообщало m24.ru, Воробьев отметил, что отдельное внимание необходимо уделить дорожной инфраструктуре рядом с аэропортом.

Сначала откроют первый пассажирский терминал площадью более 15 тысяч квадратных метров. Затем его планируют расширить и построить второй пассажирский терминал. Их общая площадь составит 60 тысяч квадратных метров. Подробностями в эфире радиостанции "Москва FM" поделился главный редактор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

"Руководство аэропорта пока не озвучило перечень перевозчиков и ожидаемую маршрутную сеть. Поэтому мы можем с уверенностью говорить только о формальном открытии воздушной гавани. Но когда именно Жуковский станет полноценным конкурентом остальным аэропортам столицы неизвестно", – объяснил Пантелеев.

По словам Пантелеева, рынок авиаперевозок сейчас не растет, и столичным аэропортам приходится сражаться за перевозчиков, в том числе и по цене. Поэтому Жуковскому будет довольно сложно входить на рынок в текущих условиях.

"Необходимо отметить, что этому проекту дана полная поддержка со стороны правительства Московской области. Кроме того, уже существует схема того, как будет организована доставка пассажиров", – добавил Пантелеев.

"Москва в цифрах": Четвертый аэропорт

Рядом с аэровокзалом откроют платформу "Отдых", на которой будут останавливаться поезда "Спутник". От нее до Жуковского проследуют автобусы-шаттлы. Таким образом, время в пути до аэропорта составит 45 минут.

После ввода в эксплуатацию всего комплекса в 2021 году планируется, что новая воздушная гавань будет ежегодно обслуживать до 12 миллионов пассажиров и 40 тысяч тонн грузов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика