Происшествия

23 октября 2015, 18:49

Суд удовлетворил иск "Кировлеса" к Алексею Навальному на 16 млн рублей

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Никулинский суд Москвы взыскал 16 миллионов рублей в пользу "Кировлеса" с осужденных по делу о растрате имущества компании - Алексея Навального, Петра Офицерова и экс-гендиректора компании Вячеслава Опалева, сообщает Агентство "Москва".

Кроме того, суд взыскал с каждого из ответчиков по 20 тысяч рублей в счет уплаты пошлин.

Добавим, что судья Евгений Борисов отклонил несколько ходатайств защиты. В частности, два о переносе заседания, два – о том, что "Кировлес" уже получил 14,7 миллиона рублей, и об отказе от рассмотрения дела без Опалева. Также он отказал в заявлении о собственном отводе.

В рамках уголовного дела "Кировлеса" Алексеня Навального, который в 2009 году на общественных началах был советником губернатора Кировской области Никиты Белых, и предпринимателя Петра Офицерова обвиняли в хищении имущества кировского государственного предприятия "Кировлес".

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, однако Кировский областной суд изменил приговоры, назначив обоим условные сроки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать