Новости

19 июля 2013, 11:12

Происшествия

Суд изменил Навальному и Офицерову меру пресечения

Алексея Навального выпустили из СИЗО до вступления приговора в силу

19 июля Кировский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на заключение Алексея Навального и Петра Офицерова под стражу до вступления вынесенного накануне приговора в законную силу. Суд постановил изменить меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Навальный и Офицеров были освобождены в зале суда.

Как заявил председательствующий, суд первой инстанции не учел, что Навальный 17 июля был зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы. Также судья заявил, что содержание под стражей ставит его в неравное положение с другими кандидатами, что противоречит российскому законодательству. Навальный заявил, что решение о его участии в выборах будет принято после консультаций со штабом.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима за хищение более 10 тысяч кубометров леса. Четыре года тюрьмы получил и бывший директор "Вятской лесной компании" Петр Офицеров.

Апелляционную жалобу на изменение Навальному и Офицерову меры пресечения вчера вечером подала прокуратура Кировской области. В ведомстве заявили, что решение об аресте было вынесено до вступления приговора в законную силу, в связи с чем прокуратура просила изменить Навальному и Офицерову меру пресечения на подписку о невыезде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика