Москва 24

Происшествия

31 июля 2013, 14:54

Виновный в DDoS-атаке на "Аэрофлот" приговорен к 2,5 годам колонии

Фото: ИТАР-ТАСС

Тушинский районный суд приговорил к 2,5 годам колонии виновного в DDoS-атаке на сайт компании "Аэрофлот" гендиректора компании "Хронопэй" Павла Врублевского.

Об этом сообщает пресс-служба суда. Врублевский обвиняется в блокировании платежной системы "Ассист", которое приостановило продажу электронных билетов компании. Сообщники Врублевского, Игорь и Дмитрий Артимовичи, также получили по 2,5 года колонии, пишет "Интерфакс".

Напомним, DDoS-атака на сайт компании "Аэрофлот" была организована в 2010 году. В результате в течение нескольких дней на сайте авиаперевозчика не работал сервис покупки электронных билетов. Обвинения предъявлены Павлу Врублевскому, Максиму Пермякову, а также братьям Игорю и Дмитрию Артимовичам.

По материалам дела, Врублевский, являясь гендиректором ЗАО "Хронопэй", решил принять меры к разрыву контракта между "Аэрофлотом" и компанией "Ассист", которая в то время обслуживала сайт авиаперевозчика. Таким образом бизнесмен хотел устранить конкурента.


Артимовичи с 15 по 24 июля 2010 года со своего ноутбука атаковали сайт авиакомпании, блокировав работу системы продажи электронных билетов. В результате фирма "Ассист" потеряла около 15 миллионов рублей, а "Аэрофлот" – свыше 146 миллионов рублей.

За это Врублевский заплатил хакерам более 20 тысяч долларов. В суде заказчик, в отличие от других фигурантов, вину не признал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать