Москва 24

Проекты

21 декабря 2016, 18:53

3D-карта Москвы-реки появится в 2017 году

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Трехмерная карта Москвы-реки и прибрежных территорий появится в 2017 году, сообщает mos.ru. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, карта поможет выявить потенциальные точки роста, которые еще не вошли в программу развития московских набережных.

А вот на некоторых участках реки уже начали обустраивать территорию. Например, разработан проект набережной вдоль будущего жилого квартала на территории ЗИЛа, утвержден проект планировки Краснопресненской набережной. Для развития нескольких площадок береговой линии уже нашли инвесторов.

Четырнадцать набережных Москвы-реки планируется благоустроить в 2017 году по программе "Моя улица". В этом году благоустроят территорию на Кремлевской набережной, а в 2017 году работы проведут на Пресненской, Краснопресненской, Москворецкой, Болотной, Берсеневской, Смоленской, Ростовской, Саввинской, Пречистенской, Котельнической, Гончарной, Овчинниковской, Кадашевской и Якиманской набережных.

Через проезжую часть Пресненской набережной к центру "Москва-Сити" построят пешеходный мост, а на Краснопресненской набережной и в Большом Саввинском переулке появятся многофункциональные центры.

При создании парковой зоны "Зарядье" будут благоустроены Москворецкая набережная, улицы Москворецкая и Варварка, а также территории "Патриаршего подворья".

Помимо благоустройства планируется провести капитальный ремонт Большого Москворецкого моста. Под фундаментами основных опор усилят грунт, заменят мостовое полотно, проведут гранитную облицовку моста, ремонт несущих конструкций эстакадных частей, перекладку коммуникаций, а также сделают дренаж и водоотвод.

Кроме того, специалисты проведут реконструкцию причала "Большой Устьинский мост".


О том, какие изменения претерпели набережные, и как связаны между собой Тайницкая башня, Верещагин и кусты боярышника – в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать