Фестивали и праздники

28 декабря 2015, 12:31

В Москве закрыли 70 нелегальных елочных базаров

В Москве закрыли несколько десятков незаконных елочных базаров

В столице за неделю закрыли 70 незаконных елочных базаров. Об этом заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Чиновник отметил, что в рейдах против нелегальных базаров участвуют представители управ и префектур, а также сотрудники ГУВД и ФМС. "Рейды проводятся для того, чтобы не наносить вред тем предпринимателям, которые законно работают и заключили с городом договоры на осуществление деятельности по продаже елок. И чтобы пресечь реализацию контрафактных елок, которые неизвестно каким образом попали в Москву", – цитирует Немерюка Агентство "Москва".

Добавим, за незаконную торговлю елочной продукцией физическим лицам грозит штраф до 5 тысяч рублей с конфискацией товара. За продажу елок в пределах зон пересадочных узлов штраф может быть увеличен до 500 тысяч рублей.

Елочные базары

На сегодняшний день на столичных улицах работает 201 елочный базар. Право организации елочных базаров разыграли на открытых торгах. По условиям аукциона, елочные базары должны иметь единый внешний вид, за который проголосовали участники проекта "Активный гражданин". С полным списком адресов можно ознакомиться на портале открытых данных, где представлена подробная информация о каждой торговой точке.

Купить лесную красавицу москвичи смогут вплоть до 31 декабря включительно. Точки продаж закроются всего за несколько часов до Нового года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика