Москва 24

Культура

09 октября 2014, 16:54

Кинопремьеры недели: новый Дракула, человек-морж и безработная Марион Котийяр

Жизнь Дракулы, хоррор-комедия о безумном моряке и его пациенте, Марийон Котийяр в драме о потере работы и вольная интерпретация рассказов Бунина от Никиты Михалкова. Сетевое издание M24.ru рассказывает о главных премьерах недели.

Кровавый защитник

Фото: imdb.com

Режиссер Гари Шор взялся за смелую задачу: показать жизнь Дракулы до превращения в вампира. Кем он был? Талантливый правитель и отважный боец, который подписал "договор с дьяволом" ради спасения страны. Вечность еще впереди, а пока у него есть человеческая жизнь с ее радостями и страданием - любимые жена и сын и долг перед отечеством. В главной роли - Люк Эванс, "засветившийся" ранее в "Вороне" МакТига и "Хоббите" Джексона.

Интервью с последствиями

Фото: imdb.com

Главный герой фильма "Бивень" - радиоведущий Уоллес - путешествует по миру и берет интервью у самых неординарных людей. Однажды ему встречается старый моряк, которого когда-то спас морж. Уоллес отправляется к нему на интервью, но неожиданно исчезает. На поиски журналиста отправляются его перепуганная девушка, друг и полицейский (которого играет Джонни Депп). Исчезновение героя связывают с деятельностью серийного убийцы, оставляющего от жертв только изуродованные кости. Однако в это время эксцентричный моряк проводит над Уоллесом операцию по превращению в моржа. Смешного в картине, кстати, не меньше чем страшного. Снял фильм режиссер "Догмы" и "Клерков" Кевин Смит.

Шестнадцать коллег и два дня

Фото: imdb.com

Оскароносная француженка Марион Котийяр исполнила главную роль в фильме "Два дня, одна ночь". Это история о девушке Сандре, которую начальник увольняет на глазах всего коллектива. Остальным сотрудникам босс назначил премию, ведь уволенной больше не придется платить зарплату, и на эти деньги можно поощрить подчиненных. У Сандры есть один уикенд, чтобы уговорить коллег отказаться от премии размером в тысячу евро и сохранить работу. Пожертвуют ли коллеги деньгами, чтобы выручить Сандру?

Революция и чувства

Фото: trite.ru

В основу сюжета драмы Никиты Михалкова "Солнечный удар" легли два произведения Ивана Бунина: рассказ "Солнечный удар" и повесть "Окаянные дни". Поэтому в фильме Михалкова переплетаются две разные темы: страстная любовь и крушение великой империи. По словам режиссера, он работал над фильмом 37 лет и переписывал произведения Бунина от руки, чтобы глубже понять их суть.

История одного поэта

Фото: facebook.com/kinoproalexeeva

Режиссер Михаил Сегал ("Франц + Полина", "Рассказы") снял "Кино про Алексеева". Главный герой картины Николай Алекссев - поэт и бард, лично знавший Тарковского, Гагарина и Высоцкого. Действие фильма происходит в наше время. Алексеева приглашают на радио, где он с удовольствием рассказывает об эпохе, полной удивительных событий, неожиданных встреч и любви. В главной роли - Александр Сбруев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать