Жизнь в мире

29 марта 2016, 21:20

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Мощный взрыв прогремел на границе Германии и Польши. В польской деревне Осинов Дольний на воздух взлетел павильон с пиротехникой. Пострадали восемь человек. Границу между странами в этом районе пришлось закрыть. На рынке, после взрыва начался пожар. Сгорели 50 торговых палаток.

В Брюсселе представители всех религий вспомнили жертв терактов 22 марта. На службу в кафедральном соборе пришли также пожарные, полицейские и врачи - те, кто помогал в тот день пассажирам в аэропорту и метро. По последним данным, в результате взрывов погибли 35 человек, около ста раненых - до сих пор в больницах. По всей Европе продолжаются поиски сообщников террористов. Свое расследование проводят и журналисты. Итальянские репортеры выяснили, что один из смертников, устроивший взрыв в метро - выдавал себя за бывшего футболиста миланского клуба "Интер". По поддельным документам он снял квартиру рядом со станцией "Мальбек".

В сирийской Пальмире, освобожденной от террористов, начали работать российские саперы. Они помогают в разминировании древнего города. Отступая, боевики ИГИЛ, запрещенной в России группировки, оставили взрывчатку буквально на каждом шагу. Накануне начальник Генштаба Валерий Герасимов предложил другим странам помочь сирийской армии обезопасить территорию Пальмиры.

Музыкальный клип про президента Турции на немецком ТВ обернулся дипломатическим скандалом. Турецкий МИД потребовал объяснений и вызвал на ковер посла Германии. Ролик про Реджепа Эрдогана показали в эфире двух телеканалов. Авторы высмеивают его политику, ущемление свободы прессы и желание жить на широкую ногу. Самые нелепые моменты с участием турецкого лидера смонтированы вперемешку с кадрами акций протеста. В отличие от главного героя, зрителям клип понравился. В интернете, где он также доступен, ролик собрал уже более четверти миллиона просмотров.
Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать