28 февраля 2016, 21:30

"Москва и мир": число жертв аварии в шахте "Северная" возросло до 36

Число жертв аварии в воркутинской шахте "Северная" увеличилось до 36. В числе погибших оказалось шестеро спасателей. На третьи сутки поисковой операции, которая шла на глубине более 700 метров, прогремел новый взрыв. Позднее в штабе МЧС заявили: найти живыми оставшихся под завалами горняков шансов нет. После чего спасательную операцию остановили. Первые сообщения об аварии в шахте пришли 25 февраля. В забое, где работали более ста человек, произошел выброс метана и несколько взрывов. Большинство шахтеров эвакуировали. Попытки спасти тех, кто не сумел выбраться в первые минуты оказались тщетными. В республике Коми объявлен трехдневный траур.

Беспорядками и поножовщиной закончились массовые демострации в штате Калифорния. Все произошло в городе Анахайм, неподалеку от Диснейленда. По разные стороны баррикад оказались активисты ультраправого движения Ку-Клукс-Клан и их идеологические противники, выступающие против расизма. Завязалась массовая драка, в ход пустили холодное оружие. В результате четыре человека оказались ранены, десятки были задержаны.

Жители Эквадора сегодня напряженно следят за сообщениями сейсмологов. Вулкан, расположенный на территории национального парка Сангай, проснулся и прочистил свое "огненное горло": именно так переводится его название. Из кратера вырвался огромный столб пепла: высота выброса превысила восемь километров. Соцсети заполонили сотни фотографий, снятых очевидцами. В окрестных городах объявлена тревога. Власти предупредили людей о возможной эвакуации. В последний раз этот вулкан извергался два года назад.

Кинозвезды, а также их поклоники замерли в ожидании. До церемонии вручения Оскаров в Лос-Анджелесе остаются считанные часы. Один из Оскаров может отправится и в Россию. В номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" заявлена лента "Мы не можем жить без космоса" питерского режиссера Константина Бронзита. Но главные страсти в этом году кипят вокруг Леонардо Ди Каприо с его фильмом "Выживший". Зрители и критики терзаются наболевшим вопросом: получит ли он наконец свою первую статуэтку или так и останется вечным номинантом? Букмеккеры уже сделали ставку: Лео признают лучшим актером.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать