Спецрежим безопасности ввели в Индонезии после серии взрывов в столице республики. В стране усилена охрана аэропортов, вокзалов и популярных у туристов достопримечательностей. Улицы патрулируют дополнительные наряды полиции. Теракт произошел в центре Джакарты. Сначала террорист-смертник взорвал себя у входа в кафе. Его сообщник привел в действие бомбу у поста полиции. Всего погибли семь человек. Около 20 ранены. Четверо подозреваемых задержаны. Ответственность за атаки взяли на себя боевики запрещенной группировки "Исламское государство". Россиян среди жертв и пострадавших в теракте нет. В Ассоциации туроператоров сообщили, что наши соотечественники отдыхают в основном на острове Ява и летают в Денпасар. Туристам, которые только собираются посетить Индонезию рекомендуют быть бдительными и не покидать курортные зоны.

Украина бессильна против гриппа. Из-за опасного вируса в Киеве с 16 января закрывают школы, детсады, вводят карантин в больницах. Заболевание зарегистрировано в столице Украины, Виннице, Краматорске. Больше всего случаев в Одесской области. Умерли уже около 30 человек, это только официальная информация. По неофициальной жертв почти вдвое больше. У большинства обнаружегн штамм H1N1 - или так называемый свиной грипп. Сейчас на 10 тысяч населения болеет 29 человек. Для объявления эпидемии этот показатель должен дойти до 60.

Российский мультфильм номинировали на премию "Оскар". За кинонаграду будет бороться картина "Мы не можем жить без космоса" Константина Бронхита. Она рассказывает о двух друзьях, которые с детства мечтают полететь к звездам. Фильм уже отметили призом на международном фестивале в Анси. Сегодня в Лос-Анджелесе объявили всех номинантов на "Оскар". Среди актеров-претендентов на золотую статуэтку – Леонардо Ди Каприо за роль в фильме "Выживший". Это самая долгожданная его награда. Актера номинирую уже в шестой раз. "Лучший фильм" киноакадемики будут выбирать из семи лент. Среди них все тот же "Выживший", а также "Безумный Макс: Дорога ярости" и "Марсианин". Церемония вручения Оскара пройдет 28 февраля.

В США рекордный джекпот разделят победители из Калифорнии, Флориды и Теннесси. Выигрышные билеты принесли удачливым американцам 1 миллиард 600 миллионов долларов в лотерее Powerball. Кто эти счастливчики – пока неизвестно. Джекпот не могли разыграть с прошлого ноября. Тогда он составлял всего 40 миллионов долларов. Но из-за отсутствия победителя вырос в десятки раз, и стал крупнейшим в истории Америки. Однако победителям достанется не вся сумма. Им придется поделиться с государством. Налог превысит 40 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика