Москва 24

События

26 августа 2013, 08:20

Иван Мельников высказался о вопросах ЖКХ

В студии телеканала "Москва Доверие" проходит седьмой раунд дебатов кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Николай Левичев, Михаил Дегтярев, Сергей Митрохин и Иван Мельников.

На вопросы оппонентов ответил кандидат от партии КПРФ Иван Мельников.

Ведущий: "Вы хотите добиться того, чтобы оплата ЖКХ не превышала 10% от общего дохода семьи. Каким образом вы планируете подсчитать доход семей?".

Иван Мельников: "Совокупный доход просто вычисляется – суммируются все доходы, из которых легко высчитать 10 процентов. Пенсионеров старше 65 и одиноких нужно полностью освободить от оплаты ЖКХ".

Николай Левичев: "Большинству москвичей сегодня не по силам решить свои жилищные проблемы. Я предлагаю увеличить строительство социального жилья. А что вы предлагаете для решения данных проблем?"

Иван Мельников: "В программе от 2005 года на выборах в Мосгордуму отражаются вопросы строительства социального жилья. Согласен, что мало строится, сейчас существенно меньше – в 5 раз, чем раньше. Темпы увеличить, городские компании должны составить конкуренцию коммерческим структурам. Есть конкретно пункты, как решить проблему для молодых семей. В Москве территория такая, что есть много возможностей. В пределах ТТК все забито, как математик – радиус увеличивается и возможности увеличиваются".

Сергей Митрохин: "Буквально несколько дней назад прошел аукцион по продаже МОЭК. То есть правительство фактически отказалось от контроля за ЖКХ. Как в этой ситуации вы будете действовать как мэр Москвы?"

Иван Мельников: "Первое – заморожу тарифы ЖКХ. Второе – считаю, что их образование должно стать прозрачным. Именно с "Газпромом" надо разобраться. Специалисты считают, что 70 процентов - накрученные тарифы. Нужно разобраться. Тарифы должна утверждать Мосгордума. Это будет понятно и ясно".

Михаил Дегтярев: "Мы считаем, что на московский рынок ЖКХ должно вернуться государство. Первое мое дело будет очистить Москву от всех частных компаний. Согласны?"

Иван Мельников: "В целом поддерживаю. На рынок ЖКХ, а также на строительный и в дорожное строительство, должны прийти муниципальные компании. Это резко снизит цены и тарифы, создаст реальную конкуренцию. Главная проблема – отсутствие конкуренции. Строительство задавили монополии, цены запредельные, закапываются миллиарды. Без конкуренции развиваться общество не может. Должны остаться и частные, и государственные компании. Тогда будет реальная конкуренция. Очень хорошо, что задавит по ценам и тарифам. То, что граждане хотят".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать