26 августа 2013, 08:20
В студии телеканала "Москва Доверие" проходит седьмой раунд дебатов кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Николай Левичев, Михаил Дегтярев, Сергей Митрохин и Иван Мельников.
На вопросы оппонентов ответил кандидат от партии КПРФ Иван Мельников.
Ведущий: "Вы хотите добиться того, чтобы оплата ЖКХ не превышала 10% от общего дохода семьи. Каким образом вы планируете подсчитать доход семей?".
Иван Мельников: "Совокупный доход просто вычисляется – суммируются все доходы, из которых легко высчитать 10 процентов. Пенсионеров старше 65 и одиноких нужно полностью освободить от оплаты ЖКХ".
Николай Левичев: "Большинству москвичей сегодня не по силам решить свои жилищные проблемы. Я предлагаю увеличить строительство социального жилья. А что вы предлагаете для решения данных проблем?"
Иван Мельников: "В программе от 2005 года на выборах в Мосгордуму отражаются вопросы строительства социального жилья. Согласен, что мало строится, сейчас существенно меньше – в 5 раз, чем раньше. Темпы увеличить, городские компании должны составить конкуренцию коммерческим структурам. Есть конкретно пункты, как решить проблему для молодых семей. В Москве территория такая, что есть много возможностей. В пределах ТТК все забито, как математик – радиус увеличивается и возможности увеличиваются".
Сергей Митрохин: "Буквально несколько дней назад прошел аукцион по продаже МОЭК. То есть правительство фактически отказалось от контроля за ЖКХ. Как в этой ситуации вы будете действовать как мэр Москвы?"
Иван Мельников: "Первое – заморожу тарифы ЖКХ. Второе – считаю, что их образование должно стать прозрачным. Именно с "Газпромом" надо разобраться. Специалисты считают, что 70 процентов - накрученные тарифы. Нужно разобраться. Тарифы должна утверждать Мосгордума. Это будет понятно и ясно".
Михаил Дегтярев: "Мы считаем, что на московский рынок ЖКХ должно вернуться государство. Первое мое дело будет очистить Москву от всех частных компаний. Согласны?"
Иван Мельников: "В целом поддерживаю. На рынок ЖКХ, а также на строительный и в дорожное строительство, должны прийти муниципальные компании. Это резко снизит цены и тарифы, создаст реальную конкуренцию. Главная проблема – отсутствие конкуренции. Строительство задавили монополии, цены запредельные, закапываются миллиарды. Без конкуренции развиваться общество не может. Должны остаться и частные, и государственные компании. Тогда будет реальная конкуренция. Очень хорошо, что задавит по ценам и тарифам. То, что граждане хотят".
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.