Культура

23 декабря 2016, 13:10

"Москва гид": прогулка по Проспекту Мира с Яной Крайновой

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Исполнительница главной роли в сериале "Дневник доктора Зайцевой" рассказала много веселых историй – жизнерадостная актриса их буквально притягивает.

В 2005 году на Рижский вокзал прибыл поезд, который привез юрмалчанку поступать на актерский факультет в пять театральных вузов сразу. Весь июнь, пока шли вступительные, Яна часто бывала на перроне – ей нужно было параллельно ездить в Ригу сдавать выпускные экзамены в двенадцатом классе.

На Рижском вокзале произошла история, которую до сих пор с дрожью вспоминает Янина мама. Она была в Москве проездом и должна была передать дочери денег, которых у той уже совсем не оставалось. В тот день девушка была в ГИТИСе, прослушивание затянулось, и она вбежала в двери в момент, когда поезд уже тронулся. Заметив дочку, мама быстро завернула деньги в платочек и выбросила их на ходу. Вдогонку в Яну полетели две таблетки валидола.

Из-за этого вокзального приключения абитуриентка прибежала в Щепкинское училище, когда все уже разошлись. С ГИТИСом в итоге тоже не сложилось. В итоге – ВГИК. Яну оставили на целый день ждать мастера курса Владимира Грамматикова. Из сотни девочек он добрал именно Крайнову и еще двоих. Фундаментальное образование настолько повлияло на художественный вкус актрисы, что потребовалось время, чтобы принять перемены, произошедшие в отечественном кинематографе со времен Андрея Тарковского и Василия Шукшина. Как только это удалось – пришли первые роли.

Смотрите прогулку целиком, чтобы узнать:

  • что делает Яна, чтобы ее узнавали на улице;
  • почему не стоит подходить к знаменитостям в раздевалке;
  • как быть, если на съемочной площадке не оказалось каскадеров.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать