Москва 24

Общество

28 ноября 2017, 12:15

Сборную России могут отстранить от Зимних Игр в Южной Корее

СК выступает на стороне российских спортсменов. В преддверии заседания МОК, где решится вопрос о допуске сборной к зимней Олимпиаде в Пхенчхане, СК раскрывает детали расследования против информатора WADA Родченкова.

Ранее комиссия МОК поверила показаниям бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, о чем сказано на сайте организации. Если с ними согласится весь МОК, это может привести к отстранению сборной России от Зимних Игр в Южной Корее. Олимпийский комитет уже пожизненно дисквалифицировал некоторых наших спортсменов, аннулировав их результаты на соревнованиях в Сочи в 2014 году. Накануне медалей лишили бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова и биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову.

СК заявляет, что обвинения Григория Родченкова в применении допинга российскими спортсменами безосновательны. Подтверждение же наличия в России некой "допинговой программы", о которой говорил Родченков, отсутствует. Если и были какие-то нарушения, то они носили индивидуальный характер – подчеркнули в СК. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика