Москва 24

Экономика

28 сентября, 2017

Реформа нестационарной торговли завершилась в столице

Реформа нестационарной торговли, стартовавшая в столице семь лет назад, подошла к концу. Как изменились правила нестационарной торговли и внешний облик торговых точек? Каким стал механизм получения права на торговлю, и чем сегодня торгуют на улицах Москвы?

Как пояснил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в результате реформы стоимость аренды павильонов для предпринимателей в столице снизилась. По словам руководителя ведомства, сейчас все точки сдаются внаем напрямую через процедуру аукциона, и их строительство обеспечивает город.

"Мы ввели новый формат: нестационарные лотки при стационарных предприятиях", – подчеркнул Немерюк. "Мы ищем другие форматы. Уже сейчас появились павильоны площадью больше 50 квадратных метров, уже год у нас отработал пилотный проект в Бескудниково", – добавил он. Кроме того, по словам Немерюка, павильоны социального значения сдают по льготным ценам. В настоящее время в городе работает около девяти тысяч киосков, их количество и расположение существенно менять не будут. Подробнее – в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика