Москва 24

Общество

25 октября 2017, 16:30

Жители района Беговой встали на защиту ипподрома

Жители района Беговой встали на защиту ипподрома. Они утверждают, что комплексу грозит разрушение. Якобы после реконструкции ипподром лишат части территории, которую впоследствии передадут застройщикам.

Здание столичного ипподрома, построенное в 1834 году, можно считать одним из самых узнаваемых в Москве. Однако в интернете появилась информация, что владельцы ипподрома и некие застройщики могут поделить всю территорию. Жители говорят, что уже якобы обнародован проект развития Центрального Московского ипподрома. .

В столичном правительстве борцов за существование ипподрома обнадежили. По словам руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянова, Московский ипподром – один из интереснейших московских памятников. Он находится под охраной государства. Вокруг расположена охранная зона, поэтому масштабная застройка невозможна.

Проект реконструкции ипподрома пока так и остается не согласованным. Местные жители и спортсмены продолжают писать петиции. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика