Москва 24

В мире

21 декабря 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": выборы в Каталонии и шпионы на Украине

Шпионские страсти! Второго за сутки разведчика вычислили на Украине. Сначала в СБУ объявили о задержании в Киеве так называемого "агента Кремля" Станислава Ежова, помощника и личного переводчика премьер-министра Владимира Гройсмана. Чуть позже силовики отчитались об аресте еще одного подозреваемого в шпионаже. Им оказался сотрудник Службы безопасности Украины в звании подполковника.

Каталония голосует! В автономии проходят досрочные парламентские выборы. За избирателей борются три политические партии, две сепаратистские – выступающие за полное отделение региона от Испании и их оппоненты, призывающие остаться в составе королевства.

Госдеп США одобрил коммерческую лицензию на поставки стрелкового оружия Украине. Речь идет об экспорте мелкокалиберного и легкого вооружения. На сумму в 41,5 миллиона долларов. В Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: "Вооружая киевские власти, США фактически подталкивают к возобновлению масштабного кровопролития в Донбассе, где ситуация и без того находится на грани, из-за постоянных обстрелов со стороны подконтрольной Киеву".

Подробности важнейших событий за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика