Москва 24

Экономика

20 сентября, 2017

Как не попасться на уловки мошенников в Сети

Миллионы россиян ежедневно продают или совершают покупки через интернет. Вместе с развитием онлайн-рынка отмечается и рост числа аферистов, желающих быстро и легко заработать.

Сегодня на самом популярном ресурсе размещено около сорока миллионов частных объявлений. В интернете теперь продают от квартир и автомобилей до детских ботиночек. Соблазняясь на привлекательную цену, пусть даже б/у. товара, многие забывают, что на каждого честного покупателя в интернете приходится несколько мошенников.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин рассказал, что объявления частных лиц не регулируются Законом о защите прав потребителей, соответственно, все риски, связанные с покупкой некачественного товара, лежат на покупателе и гарантии никто дать не может.

Зачастую сетевые мошенники используют простейшие схемы обмана. Причем злоумышленники могут выступать как в роли продавца, так и в качестве покупателя. В первом случае со стороны мошенника наверняка поступит требование внести предоплату, а во втором – просьба сообщить реквизиты банковской карты, включая CVV-код или пароль "мобильного банка". Подробнее смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика