Москва 24

Происшествия

16 февраля 2018, 07:15

Специалисты расшифровали записи обоих самописцев разбившегося Ан-148

Специалисты расшифровали речевой самописец самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье. Согласно записям, пилоты почти сразу после взлета заметили ошибки в работе приборов, но так и не успели разобраться, с чем они связаны. Датчики скорости движения выдавали некорректные значения – один из них предупреждал о критически низкой скорости, а второй и вовсе показывал, будто самолет стоит на месте. К тому моменту машина набрала почти 600 километров в час.

Пытаясь наверстать, как им казалось, недостающую скорость, летчики, ругаясь между собой, наклонили лайнер к земле, после чего произошло столкновение. Расшифровка черных ящиков также показала, что пилоты перед взлетом проверили работу приборов, но по неизвестной причине не включили обогрев приемников полного давления, с которых датчики скорости считывают информацию. В Росавиации уже заявили о намерении ввести имитацию отказа приборов в программу подготовки летчиков, управляющих Ан-148.

Тем временем, опознание жертв катастрофы продолжается и может занять до 3 месяцев. Как рассказали в Минтрансе, биоматериалы для генетической экспертизы собраны почти у всех родственников, кроме близких гражданина Швейцарии. А сама экспертиза идет в круглосуточном режиме. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать