Общество

12 октября 2017, 22:15

Рубрика "Москва и мир": национальный праздник Испании отметили демонстрациями

Депутаты Госдумы перенесли визит в Америку из-за снятия флагов с российских дипведомств. Парламентарии сказали, что не приедут, пока Вашингтон не разъяснит ситуацию и не извинится. Делегация нижней палаты планировала встречу с конгрессменами в Нью-Йорке. Но узнала, что с закрытых консульских объектов была сорвана вся государственная символика. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала произошедшее "враждебной акцией".

Национальный праздник Испании страна отмечает демонстрациями. Но на этот раз на улицы Барселоны вышли не сторонники отделения Каталонии, а ратующие за то, чтобы регион остался автономией в составе страны. Тысячи людей прошлись по улицам города с испанскими и каталонскими флагами в руках. Еще около четырех тысяч человек участвовали в военном параде по случаю праздника, который был омрачен ЧП. Возвращаясь после показательного полета во время захода на посадку на авиабазе разбился истребитель. Пилот не успел катапультироваться и погиб.

Парламентская ассамблея совета Европы приняла резолюцию, которая касается нового украинского закона об образовании. Главная претензия ПАСЕ в том, что этот документ ущемляет права нацменьшинств на получение образования на родном языке. Ассамблея рекомендовала Киеву ввести гибкую модель двуязычного образования, к примеру, 60 процентов времени посвящать изучению украинского, а 40 процентов – языку нацменьшинств. После подписания документа Порошенко, сразу три страны – Венгрия, Румыния и Молдавия – заявили о нарушении прав своих соотечественников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать