Москва 24

Происшествия

11 октября, 2017

Дело о ДТП с участием внука экс-губернатора Хабаровского края могут закрыть

Дело о громком ДТП с участием внука бывшего хабаровского губернатора могут закрыть, не наказав виновника.

Как утверждают следователи, Mercedes, которым управлял Игорь Ишаев, ехал со скоростью больше 300 километров в час. Не успев затормозить, он протаранил три автомобиля. Однако, по мнению адвоката одной из пострадавших, обвинения против мужчины могут аннулировать из-за примирения сторон. Основной потерпевший, получивший в аварии серьезные травмы, отказался от своих претензий, передает телеканал Москва 24.

Анна Марухина попала в ДТП полгода назад. Она ехала по МКАД, и в ее KIA на бешеной скорости врезался Mercedes. По ее словам, все случилось мгновенно, среагировать было невозможно ни одному из участников аварии.

Mercedes протаранил две попутные легковушки, после чего врезался в грузовик. Удар был такой силы, что фура с продуктами опрокинулась на бок. Несколько полос оказались перекрыты, пробка растянулась на 17 километров.

За рулем элитной иномарки был Игорь Ишаев – внук экс-губернатора Хабаровского края. Следствие обвинило его в совершении ДТП с тяжкими последствиями.

Анна Марухина знает, что в этой аварии никто не погиб. Сама она отделалась лишь гематомами и ссадинами. Но есть один серьезно пострадавший, именно поэтому мужчину обвиняют по уголовной статье. На пассажирском сидении Mercedes рядом с Игорем Ишаевым находился его друг Мурад Балакеримов. У него врачи зафиксировали на месте ДТП открытый перелом ноги, серьезные повреждения спины. Молодого человека увезли на скорой помощи и, по некоторым данным, даже ввели в искусственную кому.

Cам же Мурад будто заступается за виновника ДТП, тяжкие увечья отрицает. Он утверждает ,что получил лишь легкий ушиб ноги, после аварии мог стоять на ногах.

Мурад призывает оставить его друга Игоря в покое. Он уверяет, что тот за руль больше не садится, строит карьеру певца.

На месте ДТП Анна Марухина смогла сфотографировать спидометр Mercedes. На нем отметка в 225 километров в час – именно на такой скорости иномарка врезалась в остальных, уверена девушка. Но, как ей объяснили, такая скорость была на момент удара о фуру.

По постановлению следователя, водителю Mercedes может грозить до двух лет лишения свободы. Если обратить внимание на соцсети молодых людей, на фотографиях с ними – скандальная стритрейсерша Мара Багдасарян, которая многократно нарушала ПДД. Более того, пострадавший Мурад Балакеримов – брат бывшего столичного полицейского Карахана Балакеримова. Его уволили за то, что во время собственной свадьбы он проехал в составе так называемого "танцующего кортежа" по улицам Москвы. Но адвокат Анны Марухиной предполагает, что дело может вообще не дойти до суда. Если пострадавший говорит, что претензий к Игорю Ишаеву не имеет, дело могут закрыть за примирением сторон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика