Москва 24

Происшествия

11 сентября 2017, 07:15

Ураган "Ирма" вскоре обрушится на Санкт-Петербург

Санкт-Петербург замер в ожидании урагана. Свирепая "Ирма" готовится обрушить всю мощь на американского тезку российской северной столицы.

Катастрофический шторм уже опустошил страны Карибского бассейна. Максимальная скорость ветра в эпицентре циклона составляет 250 километров в час. Девятиметровые волны обрушились на Кубу, а теперь ураган достиг Флориды. Эвакуация объявлена для шести миллионов жителей штата. На полуострове остановлена работа атомных электростанций: без электричества остались девять миллионов американцев. Сейчас на территории Флориды объявлен режим ЧС. Жертвами "Ирмы" стали уже 27 человек.

Жители Багамских островов утверждают, что ураган "выпил" все море, ведь на островах с пляжей ушла вода, оставив отдыхающих в панике. Впрочем, ученые объяснили природу этого явления: в центре вихря давление экстремально низкое, и циклон работает как насос. С уходом "Ирмы", заверили специалисты, вода должна вернуться.

Сейчас ураган постепенно теряет свою силу. Его категорию понизили с пятой до второй. Эпицентр сместился к городу Форт-Майерс во Флориде, где сейчас скорость ветра составляет 49 километров в час. Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика