Москва 24

Общество

10 ноября 2017, 11:45

Специалисты рассказали о профессиональной подготовке и навыках полицейских

Хороший сотрудник полиции – это, в первую очередь, стрессоустойчивый человек. В критические моменты он должен быть хладнокровным и действовать в рамках закона. Лучшие полицейские получаются из тех, кто выбор профессии сделал еще в школе – считают в центре профессиональной подготовки. Именно поэтому туда очень часто приглашают школьников.

Центр профессиональной подготовки служит определенным фильтром. До поступления туда на учебу сотрудники проходят стажировку в своих подразделениях, где их подготавливают теоретически. Только после этого они поступают в центр профподготовки, чтобы уже там отрабатывать приемы противостояния толпе и оттачивать снайперские навыки в тире. Сначала учат грамотно занимать позиции, затем – поражать мишени.

Следователи и оперуполномоченные, криминалисты и сотрудники патрульно-постовой службы – около 2,5 тысячи человек ежегодно проходят в центре начальную подготовку. Затем каждый возвращается в свое подразделение и приступает к службе. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать