Москва 24

Происшествия

10 января, 2018

Европейские курорты завалило снегом

Около 13 тысяч туристов эвакуировали с горнолыжного курорта в Швейцарии. Они были заблокированы в Церматте из-за сильного снегопада. Власти опасаются схода снежной лавины. Сообщение с большой землей было прервано. Снегом завалены автодороги и железнодорожные пути. Закрыты все подъемники. Прогулки по пешеходным тропам в горах также запрещены. Как утверждают сотрудники одного из отелей, никакой паники среди туристов нет, они говорят, что это даже романтично. Как бы то не было, накануне на курорте во многих местах отключилось электричество. Еду готовили при свечах. По последним данным, удалось частично восстановить движение поездов.

Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся в Швейцарии, учитывать погоду и быть осторожными, а также следовать советам местных властей.

Ранее в генконсульстве России в Милане сообщили, что из-за снегопадов блокирован также курорт Червиния в Италии. А во Французских Альпах ранее объявили высокий уровень лавинной опасности. Там также прошли сильные снегопады.

Туроператоры сообщили, что на всех этих курортах есть россияне, они держат с ними связь. На территории Италии находятся около двух десятков наших сограждан. В швейцарский горах застряли примерно 30 россиян. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика