Москва 24

Общество

07 ноября 2017, 07:15

Роспотребнадзор получил от москвичей 6 тысяч жалоб в 2017 году

Шесть тысяч жалоб получил Роспотребнадзор от москвичей в этом году. В их числе – на просроченные продукты. Узнать реальный срок годности товара зачастую не так просто: продавцы идут на хитрости, чтобы спрятать дату производства. Для покупателя это прямой путь к отравлению. Активисты "Безопасной столицы" обошли с десяток торговых точек и почти в каждой обнаружили просрочку.

В первую очередь необходимо обращать пристальное внимание на срок годности молочки, рыбы и мяса – говорят санитарные врачи. Именно от этих испорченных продуктов могут быть получены самые тяжелые отравления. Далее – развесная еда, заморозка и кулинария, в которую могут добавить ингредиенты с душком.

Акции и скидки зачастую используют как отвлекающий маневр. Так, товар, который идет по акции, зачастую имеет минимальный срок реализации.

Роспотребнадзор постоянно проверяет супермаркеты. Особенно – после обращений недовольных покупателей. Всего за 2017 год было получено порядка шести тысяч обращений. 700 из них – обращения на факты реализации продукции с истекшим сроком годности. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика