Москва 24

Происшествия

06 ноября, 2019

Мосгорсуд подтвердил отказ в лишении родительских прав пары, вышедшей на митинг с ребенком

Мосгорсуд отказался лишать родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых. Их обвиняли в том, что они взяли годовалого сына на несогласованную акцию, тем самым подвергнув его опасности. Решение суда первой инстанции осталось без изменений.

Супруги во время несанкционированного митинга 27 июля передали своего ребенка Сергею Фомину, который ушел вместе с мальчиком за полицейское оцепление. Фомин сейчас проходит обвиняемым по уголовному делу, возбужденному после несогласованной акции.

Отдав ребенка мужчине, родители подвергли малыша опасности, считает прокуратура. Сами Проказовы утверждают, что не участвовали в акции, а гуляли неподалеку. А младенца передали не незнакомцу, а дяде.

10 августа 20 тысяч человек приняли участие в согласованной акции на проспекте Академика Сахарова. После ее окончания некоторые участники устроили незаконное шествие по центру столицы, сотрудники полиции и Росгвардии задержали 136 человек.

Предыдущие митинги прошли 27 июля и 3 августа, мероприятия были несогласованными. По итогам были задержаны более 1,6 тысячи человек. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика