Москва 24

04 января, 2016

В 2015 году в Россию приехало 20 миллионов иностранцев

Поделиться в социальных сетях:

В России побит рекорд посещаемости иностранными туристами. В 2015 году к нам в страну приехало более 20 миллионов человек. Одним из самых привлекательным местом для туристов остается, конечно, Москва. Что привлекает иностранцев больше всего и как они проводят новогодние каникулы в столице, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Шарф, шапка и теплое пальто. Так к московским холодам подготовился испанец Даниэль Сабатти. Чего - говорит - не сделаешь - ради того, чтобы наконец -то увидеть российскую столицу. Такого же мнения придерживаются и другие туристы из солнечной Барселоны.

Температура на улице "минут" 16 градус, но теплолюбивые испанцы готовы гулять по городу несколько часов. Полувзрослых сердец колыбель - так Марина Цветаева называла - Тверскую улицу, которая так и манит иностранцев. Они хотят посмотреть на здания с историей.

"Вот, например, здание серого цвета - Центральный телеграф - был построен в XX веке", - рассказывает экскурсовод Олеся.

Пока испанцы осваиваются XX веке, итальянцы уже опустились в век XVI - изучают историю Московского Кремля. Свои впечатления высказывают на родном языке, но тут понятно и без перевода.

Гид Александр Телешев не один десяток лет водит иностранцев по Москве. По его словам, туристов из-за рубежа стало значительно больше. Количество рабочих часов экскурсовода выросло пропорционально валютному курсу.

"Итальянцы очень любят Россию, знают историю. Они любопытные, любознательные, народ очень созидательный, веселый", - говорит итальянский гид Александр Телешев.

Эксперты отмечают, что иностранцам стало выгодней приезжать на каникулы в Москву, потому что в России обесценился рубль. Это мнение готовы подтвердить и сотрудники отелей. В гостиницах свободных мест уже не осталось. Поток иностранных туристов на новогодние праздники хлынул словно шампанское из бутылки на праздничном столе.

"Много туристов из Китая, Италии, Японии. У каждой гостиницы свои турпотоки", - рассказывает генеральный директор сети отелей Максим Бадовский.

По данным Ростуризма, в 2015 году в России был установлен рекорд посещаемости иностранцами. В России уже побывали более 20 миллионов зарубежных туристов. В тройке лидеров Китай, Германия и США, также большой интерес наша страна вызывает у граждан Великобритании, Республики Корея, Италии, Испании и Франции. Ожидая наплыв гостей в новогодние праздники, столичные власти подготовили город с особой тщательностью.

"Огромным спросом пользуется маршрут "Москва Вечерняя", "Рождественский свет"", - говорит руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Именно экскурсии по ночной Москве, как показал опрос иностранцев, больше всего и впечатлили гостей столицы. Многие уже мечтают приехать в нашу столицу снова, но уже в теплое время года.

Сюжет: Не проспи Новый год: куда сходить в праздники

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика