Москва 24

Город

19 июня 2015, 08:07

С 19 июня вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей

19 июня вступили в силу поправки, которые регулируют правила работы эвакуаторов. Документ начали разрабатывать еще осенью прошлого года, автомобилисты называют его одним из самых ожидаемых, сообщает телеканал "Москва 24".

Теперь машину владельцу могут вернуть, даже если она уже стоит на платформе эвакуатора, но он еще не сдвинулся с места. Сотрудник службы не имеет права уехать, пока у него на руках нет копии протокола. Впрочем, водителю все равно придется заплатить штраф за неправильную парковку в размере трех тысяч рублей. Если инспектор нарушил правила, можно подать жалобу, которая повлечет серьезное разбирательство. Дело рассмотрит прокуратура и виновный эвакуаторщик должен будет заплатить штраф - 20 тысяч рублей.

В случае, когда авто увезли незаконно, водитель оплатил парковку и не нарушил правила, за возвратом денег в суд обращаться не придется. Сделать это можно через Администратор московского парковочного пространства, предварительно собрав нужные документы.

Также в правила добавили пункт о запрете эвакуации машины, когда владелец забыл права дома. Наличие документа проверят по базе и выпишут штраф в размере 500 рублей. А за неправомерное использование знака "Инвалид" под стеклом нарушители получат двойной штраф - 5 тысяч рублей за установку и 500 рублей за управление автомобилем с таким знаком.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика