Москва 24

Торговля

07 августа, 2014

Минсельхоз назвал альтернативных поставщиков продуктов в Россию

Накануне Владимир Путин подписал указ об ограничении на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. Он поручил правительству составить конкретный перечень продукции, подпадающей под эти ограничения. В четверг, 7 августа, список был утвержден.

Покупатели пока не спешат покупать иностранные продукты, запрещенные к ввозу в Россию, заявили телеканалу "Москва 24" в компании одного из крупнейших ритейлеров России. Впрочем, даже в случае ажиотажа нехватки продуктов возникнуть не должно.

Минсельхоз уже подготовил список альтернативных стран - поставщиков. Заместить запрещенный импорт смогут, в том числе Бразилия, Уругвай, Парагвай, Аргентина и Белоруссия.

"Были проведены ряд переговоров, в частности представители стран Латинской Америки таких как Эквадор, Чили, Уругвай заявили о своем желании увеличить объем поставок продукции на российский рынок. Речь шла об увеличении тех групп товаров, которые уже поставлялись на российский рынок с территории этих стран, также затрагивались новые виды товаров", - сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Трефилова.


Российским аграриям посоветовали воспользоваться шансом для налаживания сбыта. А вот европейским поставщикам теперь придется непросто, считают эксперты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика