Москва 24

Происшествия

08 августа 2016, 16:15

В столичном суде рассматривают дело серийного маньяка

В понедельник в Москве рассматривают дело серийного маньяка. По данным следствия, тридцать лет подряд он нападал на женщин, насиловал и грабил их, а затем скрывался на велосипеде. Валерия Макаренкова задержали в 2014-м. Расследование длилось два года. По некоторым данным, его жертвами могли стать более ста женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Заседание завершилось быстро, примерно за полчаса. За это время успели допросить свидетеля и одну потерпевшую.

На допросе Макаренко рассказал, что совершал преступления в качестве мести за то, что его женщины травили клофелином несколько раз.

"Он начал свою деятельность с 1987 года, но сам Макаренков пояснил, что совершает преступления с 1976 года. В настоящее время расследование по эпизодам продолжается, собираются доказательства, начинается поиск потерпевших, потому что не все потерпевшие обращались в правоохранительные органы", – рассказал следователь по особо важным делам Второго следственного отдела Первого управлении по расследованиям особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СК РФ по Москве Олег Костюченко.

Подробности – в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать