Москва 24

Происшествия

20 июня 2017, 14:45

Спасатели продолжают искать пропавших на Ладожском озере подростков

Спасатели обследовали 50 квадратных километров воды и суши в поисках пропавших на Ладожском озере подростков. Водолазы продолжают погружаться в воду, летает беспилотник. Пока никого не нашли.

Лодка, в которой находились четверо юношей и девушка, перевернулась в заливе Импи-Лахти в понедельник поздно вечером. Был сильный шторм. Ребята не были пьяными, как стало известно позднее, один из молодых людей скорее всего не справился с управлением.

Двоим удалось спастись. Среди пропавших – девушка, которой недавно исполнилось 16 лет, она планировала отметить свой день рождения на рыбалке. Выжившие утверждают, что их подруга утонула сразу же после того, как лодка опрокинулась. Но пока тела не найдены, подростки считаются пропавшими без вести.

В поисках участвуют почти 300 человек. Пока спасатели обнаружили лишь пустую лодку. С родителями пропавших работают психологи.

Год назад в Карелии также на воде произошла страшная трагедия с московскими школьниками из оздоровительного лагеря. 18 июня в поход на Сямозеро отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Из-за шторма их лодки перевернулись, 14 школьников утонули. Лагерь "Парк-отель Сямозеро" был закрыт.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать