Москва 24

17 августа, 2017

Дым от пожара в САО должен был уйти в сторону Мытищ – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Ночью огонь уничтожил 15 тысяч квадратных метров здания на Полярной улице. Пламя вспыхнуло поздно вечером накануне, спасателям сообщили о возгорании около 23:00. События развивались молниеносно – в помещении начали взрываться канистры с автомобильными красками и другими горючими нефтепродуктами, а также ящики с алкоголем 0150 арендаторами являются крупные ритейлеры. За час открытый огонь распространился на все 15 тысяч квадратных метров. Для тушения на место вылетели два вертолета МЧС, 65 единиц спецтехники и более 170 человек.

На территорию сбросили больше 70 тонн воды. К полуночи пожару присвоили третий из пяти возможных классов опасности. В здании обрушились кровля и стены. На место выехала передвижная лаборатория мониторинга, чтобы произвести замеры концентрации вредных веществ. В жилой зоне превышений не зафиксировали. И, по словам синоптиков, при сложившихся метеоусловиях даже сильный смог развеялся бы довольно быстро.

"В приземном слое ветер юго-восточный, он не сильный, от трех до восьми метров в секунду, так что у земли продукты горения будут смещаться к северу, северо-западу, за пределы Москвы на районы Мытищ, но тут надо учитывать следующее, мы находимся под влиянием обширного и мощного антициклона, в нем преобладают нисходящие воздушные потоки, все эти продукты горения будут как бы прибиваться к земле, и их рассеивание в атмосфере будет затруднено", – рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика