Москва 24

ЧП

17 августа, 2017

Пожарные закончили проливку горевшего склада на севере Москвы

Пожарные завершили проливку горевшего склада на севере столицы, сообщает телеканал "Москва 24".

Огонь уничтожил 15 тысяч квадратных метров – это большая часть здания на Полярной улице. Огонь вспыхнул поздно вечером накануне, спасателям сообщили о возгорании около 23:00. События развивались молниеносно – в помещении начали взрываться канистры с автомобильными красками и другими горючими нефтепродуктами, а также ящики с алкоголем 0150 арендаторами являются крупные ритейлеры. За час открытый огонь распространился на все 15 тысяч квадратных метров. Для тушения на место вылетели два вертолета МЧС, 65 единиц спецтехники и более 170 человек.

На территорию сбросили больше 70 тонн воды. К полуночи пожару присвоили третий из пяти возможных классов опасности. В здании обрушились кровля и стены. На место выехала передвижная лаборатория мониторинга, чтобы произвести замеры концентрации вредных веществ. В жилой зоне превышений не зафиксировали. И, по словам синоптиков, при сложившихся метеоусловиях даже сильный смог развеялся бы довольно быстро.

"В приземном слое ветер юго-восточный, он не сильный, от трех до восьми метров в секунду, так что у земли продукты горения будут смещаться к северу, северо-западу, за пределы Москвы на районы Мытищ, но тут надо учитывать следующее, мы находимся под влиянием обширного и мощного антициклона, в нем преобладают нисходящие воздушные потоки, все эти продукты горения будут как бы прибиваться к земле, и их рассеивание в атмосфере будет затруднено", – рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика