Москва 24

ЧП

17 августа, 2017

Летом в Москве произошло несколько крупных пожаров

Только за это лето в Москве произошло несколько крупных пожаров. 18 июля на Новом Арбате вспыхнула высотка – один из знаменитых домов-книжек. Здание находилось на реконструкции, черный дым повалил с третьего этажа. Там загорелась старая проводка. Из высотки эвакуировали около 80 человек, пожар тушили 20 расчетов. В центре Москвы образовалась огромная пробка Гигантский пылающий склад на Полярной улице удалось потушить только под утро техника МЧС блокировала подъезд к месту возгорания. Обошлось без жертв.

Неделей ранее пламя охватило торговый центр "Рио" на Дмитровском шоссе. В этот момент там находились три тысячи человек, им пришлось срочно покинуть горящее помещение. Огонь распространился на территории в тысячу квадратных метров. Пострадали 18 человек, в том числе ребенок и пожарный.

9 июня произошел пожар начался у Киевского вокзала. Ситуацию признали чрезвычайной – в этот момент на станции находились сотни пассажиров. В тушении участвовали пожарный поезд и два десятка единиц техники. При разборе завалов на складе обнаружили тела двух человек.

Одним из самых страшных пожаров отметилось прошлое лето – почти год назад, 27 августа на севере Москвы загорелся ангар, принадлежавший типографии. Погибли 17 женщин сотрудниц. 14 из них были гражданками Киргизии. Девушки задохнулись в дыму. Этот пожар до сих пор остается одним из самых крупных по числу жертв.

18 июля на Новом Арбате в Москве загорелась одна из многоэтажек, находящаяся на реконструкции. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. По данным МЧС, никто не пострадал. Очаг возгорания находился на третьем этаже.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика