Москва 24

ЧП

17 августа, 2017

Спасатели работают на месте крупного пожара на севере Москвы

Спасатели работают на месте крупного пожара на севере столицы, сообщает телеканал "Москва 24". Там сгорел огромный склад. Огонь уничтожил 15 тысяч квадратных метров – это большая часть здания на Полярной улице.

Сейчас пожар ликвидирован. Огонь вспыхнул поздно вечером накануне, спасателям сообщили о возгорании около 23:00. События развивались молниеносно – сначала горело 800 квадратных метров, затем в помещении начали взрываться канистры с автомобильными красками и другими горючими нефтепродуктами, а также ящики с алкоголем – арендаторами являются крупные ритейлеры.

Открытый огонь распространился на все 15 тысяч квадратов. Для тушения на место вылетели два вертолета МЧС, 65 единиц спецтехники и более 170 человек. На территорию сборсили больше 70 тонн воды. К полуночи пожару присвоили третий из пяти возможных рангов опасности. В здании начали рушиться кровля и стены. На место выехала передвижная лаборатория мониторинга, чтобы произвести замеры концентрации вредных веществ. В жилой зоне превышений не зафиксировали. В три часа ночи в МЧС сообщили о локализации огня, категорию пожара снизили до первой, а около половины пятого утра спасатели объявили о ликвидации возгорания. На данный момент информации о жертвах нет, пожарные заканчивают проливку здания, для этого было задействовано три крана. Оцепление сейчас снято, движение вновь открыто для автомобилистов. Прокуратура начала проверку по факту пожара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика