Москва 24

ЧП

14 марта 2017, 17:15

Какие могут быть последствия от пожара в Щелковском районе

Особое внимание экологов приковано к Щелковскому району Подмосковья. Из-за пожара на складе пластмассовых изделий в атмосферу могли попасть опасные токсичные вещества первого класса. Они приводят к тяжелым заболеваниям.

Пластмасса при горении выделяет оксид углерода, циан водорода, различные алифатические и ароматические углеводороды. Все эти вещества токсичны, и навредить здоровью можно подышав таким воздухом всего полчаса.

С пожаром площадью в 4 тысячи квадратных метров боролись долго, а ликвидировать его последствия еще предстоит. Здание завода по производству пластиковых изделий дымило без остановки.

Пожарным, чтобы подобраться к очагам задымления, пришлось ждать, пока техника справится с завалами. На территории кроме завода были еще и складские помещения, все сгорело.

Эксперты, которые выехали на место пожара, чтобы замерить концентрацию вредных веществ в воздухе, превышений норм не обнаружили. Москвичам тоже не стоит беспокоится.

О причинах пожара эксперты говорить пока не берутся. Одно ясно точно, если бы огонь не удалось локализовать вовремя, он мог бы перекинуться на соседние здания, а это лакокрасочный завод с одной стороны и завод по производству вакцин для животных с другой.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать