Москва 24

Общество

21 июня 2017, 07:15

В каких российских регионах стоит аномальная жара

Чтобы насладиться солнцем и теплом теперь надо лететь в Сибирь – там сейчас стоит аномальная жара. Погода бьет столетние рекорды и сегодня прогнозируют пик температуры – до 40 градусов. Также улететь погреться можно в Кемерово – там сегодня плюс 30 градусов. Самый дешевый билет из Москвы обойдется в 8400 рублей, правда, только в одну сторону. Если соберетесь, обязательно загляните в уникальный заповедник "Кузнецкий Алатау" – увидите там настоящую тайгу, Саяны, озера, летние станции северного оленя и марала.

Хорошо позагорать сегодня можно и в Новосибирске – там 29 градусов и есть свое море – "обское" – это километры песчаных пляжей и парусные гонки. Билет можно купить за 7649 рублей.

Ну и настоящей жары сегодня ждут в Красноярске – до плюс 38 градусов. За 9062 рубля вы можете стать свидетелем столетнего температурного рекорда, а заодно посмотреть на Красноярские столбы – удивительные скалы на правом берегу Енисея. Жители Красноярска, кстати, приглашают замерзших москвичей в гости и делятся впечатлениями о тропическом сибирском лете.

Впрочем, пока Сибирь не самое массовое курортное направление. Наши соотечественники все же предпочитают юг страны. Причем, часто выбирают не крупные города, а курортные поселки. На первое место среди малых курортов вырвались Лазаревское, Витязево и Архипо-Осиповка – все это в Краснодарском крае. Кроме того, у россиян популярны крымские Гурзуф и Коктебель. Агентство "Турстат" проанализировало цены на отдых и выяснило, что стоимость на человека в сутки составляет 1,5 тысячи рублей – это на треть меньше, чем в курортных городах.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать