Москва 24

Общество

03 декабря, 2016

Снегопады продолжатся в столице до середины следующей недели

Снегопады продолжатся в столице до середины следующей недели, передает телеканал "Москва 24". С понедельника к осадкам добавится еще и сильный ветер, и в городе начнутся метели. При этом в городе уже выпал почти метр снега с начала холодов.

Коммунальная техника трудится на столичных улицах очищая дороги, тротуары и парковки. Синоптики предупреждают о гололедице.

Авиакомпании отменяют рейсы из-за непогоды, хотя в целом воздушные гавани столице работают в штатном режиме. Как пояснил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, погода в городе вполне летная – нижняя кромка облаков находится на высоте 300–600 метров, а видимость составляет четыре километра. При таких условиях самолеты могут совершать взлеты и посадки, проблема лишь в очистке полос в аэропортах.

В воскресенье, 4 декабря снегопад ослабеет, а температура будет медленно понижаться. Днем уже прогнозируют минус шесть градусов, ночью – минус одиннадцать. В понедельник к Москве подойдет теплый атмосферный фронт, ветер усилится до десяти метров в секунду, закружат метели.

Снежно и ветрено будет до середины недели. Осадки прекратятся только в среду, их сменят морозы.

Зима властвует не только в столице но и в регионах. О том, с какими проблемами столкнулись в связи с погодными условиями в других городах России смотрите в материале телеканала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика