Общество

25 октября 2016, 17:05

"Москва гид": зачем артисты инсценируют свою смерть

Едва увидел свет новый роман Виктора Пелевина "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами", как в группе поклонников автора в Facebook появилось сообщение о безвременной кончине писателя. В записи говорилось, что "Виктор Олегович скончался в Германии во время спиритического сеанса". Мы решили вспомнить другие случаи, когда знаменитости использовали смерть в качестве прикрытия или пиар-хода и инсценировали свою гибель. А в реальную кончину некоторых из них фанаты не верят до сих пор.

  • Автор культового романа "Пролетая над гнездом кукушки" Кен Кизи в 1965 году инсценировал собственную смерть, дабы избежать ареста за хранение марихуаны.
  • Есть мнение, что "солнце русской поэзии" Александр Пушкин не был застрелен Дантесом на дуэли, а инсценировал свою смерть, после чего уехал во Францию.
  • Около трети американцев убеждены, что король рок-н-ролла Элвис Пресли скорее жив, чем мертв.
  • В смерть короля поп-музыки Майкла Джексона поклонники также отказываются верить.
  • Жизнь, а потом и смерть американского писателя Карлоса Кастанеды всегда были овеяны большим количеством мифов. Доходило до того, что некоторые из его адептов вообще не верили в существование такого человека как Кастанеда.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать