Москва 24

Город

03 августа 2016, 13:00

"Интервью": Максим Ликсутов – о развитии транспорта в столице

  • Название: "Интервью"
  • Ведущая: Елена Толстая
  • Гость: Максим Ликсутов
  • Когда смотреть: по будням на телеканале "Москва 24"
  • Для кого: для жителей столицы


Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов дал большое интервью телеканалу "Москва 24". В нем были затронуты вопросы оплаты городского проезда, возможностей пассажиров Московского центрального кольца, нового порядка эвакуации и парковки автомобилей, а также выделенных полос для общественного транспорта.

Заммэра Москвы рассказал о скидке в 25 процентов за немедленную оплату эвакуации автомобиля. По его словам, она положена тем водителям, которые готовы заплатить за эвакуацию до возврата автомобиля, не пользуясь опцией постоплаты. На сегодняшний день скидкой воспользовались 85 процентов автомобилистов.

Также Максим Ликсутов поведал о реализации программы по реконструкции трамвайной инфраструктуры. Он напомнил, что ежедневно трамваями пользуются сотни тысяч жителей. В ближайшем будущем они будут полностью низкопольными, оборудованными кондиционерами и приспособленными для маломобильных граждан.

Кроме того, заммэра рассказал о курсах ГУП "Мосгортранс", разработанных для водителей такси. Их уже прошли 12 тысяч человек. Обучение стоит от двух до пяти тысяч рублей. Программа повышения квалификации рассчитана на 40 часов и включает в себя уроки вежливого общения, ориентирования в городе и правила оказания первой помощи.

В интервью затронули вопрос пополнения соцкарт. По словам Ликсутова, до конца года появится возможность пополнить социальную карту москвича в терминалах оплаты карты "Тройка". "До конца года мы планируем реализовать пополнение социальной карты москвича во всей агентской сети, которая работает сейчас с картой "Тройка". Это около 40 тысяч точек", – рассказал заммэра.

А также вопрос возможности пересадки между метро, монорельсом и Московским центральным кольцом. По словам Максима Ликсутова, она будет бесплатной в течение 90 минут. "Часть станций МКЦ будут интегрированы с метро, а часть станций находятся рядом. Можно будет спокойно пересесть, не тратя дополнительные средства. Эта система будет реализована с самого начала работы кольца", – заявил чиновник.

В Москве около 240 километров выделенных полос. "В ближайшие два года мы планируем ввести еще около 100 километров выделенных полос", – рассказал Ликсутов. По его словам, при введении выделенной полосы скорость движения общественного транспорта повышается на 15–30 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать