Москва 24

Ритуальные услуги

20 октября 2016, 12:15

Госдума рассмотрит новый закон о регулировании ритуальных услуг

Новый закон, который будет регулировать сферу ритуальных услуг, рассмотрит Госдума в ближайшее время. Документ принесет в эту отрасль серьезные изменения. В частности, он запретит продавать места на кладбище, в то же время бесхозные могилы разрешат использовать вновь. Подробности – в материале телеканала "Москва 24".


Действующий в настоящее время закон был принят в 1996 году. С его недостатками столкнулся каждый, у кого есть родственники на кладбище, назрела необходимость придумать новый, считают авторы. Вновь заговорили о лицензировании ритуальных компаний. Это должно избавить рынок от "серых агентов", тех, что наживаются на чужом горе и пытаются продать услуги, которые по закону должны быть бесплатными. Часто агенты покупают информацию у полиции или скорой помощи и буквально атакуют родственников погибшего навязчивыми предложениями. За это в новом законе предполагают ввести уголовную ответственность.

В профсоюзе работников ритуальных служб уверены, лицензирование приведет к подорожанию услуг. Условием получения лицензии станет мощная материально-техническая база. Это потребует дополнительных вложений, фирмы будут вынуждены либо поднимать цены, либо уходить в подполье.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать