Москва 24

Общество

14 июня, 2017

Проведение общих собраний собственников по реновации продлили на месяц

15 июня – последний день голосования по реновации на портале "Активный гражданин" и в столичных центрах госуслуг, об этом напомнил Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter. Итоги по каждому дому будут опубликованы через два–три дня, отметил мэр. Проведение общих собраний собственников продлили до 15 июля. По словам мэра, это даст возможность жителям неопределившихся домов еще раз все обдумать и принять окончательное решение.

Госудума приняла закон о реновации в окончательном третьем чтении. В ходе работы над законом были внесены десятки поправок, гарантирующих права жителей пятиэтажек. Среди них есть и такая: "включить в программу реновации можно только дома, жители которых проголосуют "за" до вступления закона в силу. После вступления закона в силу правительство Москвы не имеет права расширять программу за счет дополнительных домов".

На первый взгляд, очень жесткая поправка, но она разумна, поскольку защищает жителей и сносимых, и несносимых пятиэтажек. Если дом вошел в программу, его жители могут быть уверены в том, что их не подвинут в очереди на расселение. Если дом не вошел в программу, можно больше не волноваться за его дальнейшую судьбу. Подробности – в видеосюжете телеканала "Москва 24".

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика