Москва 24

Жизнь в мире

12 июля, 2017

Рубрика "Москва и Мир": в Хиросиме показали кадры довоенной жизгни

Россиянам, арестованным после беспорядков в Гамбурге, может грозит от полугода до десяти лет тюрьмы. В прокуратуре Германии пояснили, что разброс по сроку за такие преступления очень большой, поэтому нужно провести тщательное расследование. Всего после беспорядков во время саммита Большой "двадцатки" задержали шестерых россиян. Четверых отпустили, а двоим, которых обвиняют в том, что они бросали в полицейских стеклянными бутылками, предъявили обвинения.

В Кремле сожалеют о частичном запрете на использование продукции "Лаборатории Касперского" в США. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Россия сделает все возможное для защиты интересов фирмы, специализирующейся на разработке антивирусных программ. Ранее администрация Дональда Трампа наложила ограничения на использование американскими госструктурами продукции компании. Решение было основано на слухах о связи лаборатории с разведслужбами России. В организации отрицают все обвинения и считают, что она оказалась втянута в геополитическую борьбу. В начале июля гендиректор Евгений Касперский заявил, что готов встретиться с американскими чиновниками и дать необходимые показания в конгрессе.

Музей мира в Хиросиме показал уникальные кадры мирной жизни города до атомной бомбардировки. Трехминутный черно-белый фильм был снят жителем города Генджиро Кавасаки для его собственной коллекции. В объектив попала цветущая сакура, люди на улицах и городской транспорт. Сотрудники Музея мира полагают, что фильм был снят в апреле 1935 года, за 10 лет до того, как США сбросили атомные бомбы на два японских города. Автор пленки погиб во время атаки. Его наследники передали фильм в дар музею. Считается, что эта запись – единственное сохранившееся документальное видео, на котором изображена довоенная Хиросима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика