Москва 24

Наука

29 июля 2015, 15:40

Как обилие информации влияет на наше самочувствие

В клубе RED состоялась стэндап-битва ученых Science Slam. Это международный проект, направленный на то, чтобы сделать науку понятной и интересной всем. Молодые ученые рассказывают о своих исследованиях максимально доступно и ярко. Лучшего оратора выбирают при помощи шумомера. Кто сорвал больше аплодисментов – тот и победил.

Магистр МГУ и НИУ ВШЭ Алдар Николаев рассказал, как обилие информации влияет на наше самочувствие. В частности, он рассказал об исследовании, проведенном Facebook. Каждый день на двух информационных страницах публиковались новости: на одной – позитивные, на другой – негативные. Через семь дней выяснилось, что люди, читавшие положительные статьи, чаще размещали у себя на странице оптимистические статусы, чем люди, читавшие негативные новости. Для анализа было собрано три миллиона статусов, состоящих более чем из 122 миллионов слов.

Информация о состоянии человека активно переходит в цифровой формат. Существуют бейджи, которые не только содержат имя и название организации сотрудника, но и помнят тембр голоса своего владельца. Изобретены часы, которые позволяют измерить вариабельность сердечного ритма. Это необходимо для того, чтобы проверить взаимосвязь и работу сердца и нервной системы.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать